***

Таня Неврюева
кто ветреннее твоего крыла,
срывающего сердце при подъеме,
на бельевой веревке мокрая луна,
растянутая в облике господнем

ни жив ни мертв ни галька ни трава
кристализован на "не верю" и "не надо"
кто праведнее - в очередь за рай
проходят, держат руки рядом, рядом.

вот одиночество - священная война,
выходишь на тропу с картонным змеем
и мальчик-олеандр со двора
несет последние предсметрные капели

ты-перевертыш, ты бесследная слеза,
ноябрь-плакса с детской лодкой из ладоней
несбывшийся, полярный "нет" и "да"
прокушенный с нарывами из солей
есть музыка - течет, не просит сна
зовет отплавать между стен от мокрых комнат
от канделябра в занавес, в калибр окна
в пространство, где бессмертьем тихо проклят

в иконах нежно дремлют божества
и столько нежилого в тебе лечат
что сложное помноженное на
стекает с пальц в опущенные плечи
из верного к тебе - шут и палач
словцо иль слово всаженное в землю
так распускается призыв на ветхий плач
кто в золоте, кто в поминальной ленте