Отпусти, не жалей ничего... Подруге юности моей...

Лариса Геращенко
/Тамаре Ш./

Отпусти его, но не забудь.
Ты же знаешь, нельзя нам вернуть
Ни любви, ни костра, ни берёз,
Ни обрезанных в юности кос.
...........................
Отпусти,.. не жалей ничего,
Всё, что было, уплыло, ушло,
Улетело, как стайка стрижей –
Никому не угнаться за ней.
Отпусти. Давно юность прошла,
Но, всё так же звенит тишина.

Только сердцу приказ – не закон.
Хоть давно Он ушел в мир иной,
И глаза, и движение губ –
Ты всё помнишь…и годы разлук
Бережешь, как священный елей.
А весною поёт соловей,
Как и в тот, тебе памятный год...

Сожалеешь, что внук не растет,
Да и небыло общих детей…
Не тебе сердце отдал, а ЕЙ –
Незнакомой, далёкой, чужой,
Называл ЕЁ милой, родной.
Не тебя, а ЕЁ он любил,
В дни рожденья подарки дарил
И букеты роскошные роз...

Неизвестно чьё имя унёс
на долину из тысячи звезд…

Так сложилось. Ведь наша судьба
Кем-то свыше, с рожденья дана.

Сентябрь, 2012г.

(На фото город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дОрог!
Территория курорта.г.Миргород)