Луна и Месяц

Ефим Абрикосов
         
В лунном трепетном сиянье
Пары – словно мотыльки.

Месяц прыгал на поляне
В чёрных лужах у реки.

Подглядеть хотел, мошенник,
Да влюблённым помешать.

А Луна косила тенью,
Проплывая неспеша…

- Пусть воркуют!
Время тесно.
Не заметишь, но поймёшь,
Что уже другое детство
И другая молодёжь!

Только Месяцу неймётся –
Не даёт и повздыхать.
В лужу бряк, что у колодца.
- Хи – хи  - хи!
Да  ха – ха – ха!

-Бес, и тот, пожалуй, лучше,-
Осерчала вдруг Луна.
За рога его – да в тучу!
И пошла сиять одна!