Когда приходит мысль шальная

Сергей Азарченко
Когда приходит мысль шальная,
Стучится в мозг и сердце жжёт,
О том,что далеко от рая,
И что в аду никто не ждёт...
Когда,кривляясь наглой мордой,
Реальность скалит мне клыки,
Когда идёшь походкой гордой,
Шаги ужасно нелегки.
И смотришь в зеркало,буравя
Тяжелым взглядом встречный взгляд.
Что было-не было...Чужое...
И даже этому не рад...
Сосуд в глазу,напрягшись,лопнет,
Окрасив мир в багряный цвет.
Да так что,вдруг язык отсохнет,
И разум не найдёт ответ...
Бес из души уйдёт последним,
Махнув в прощании рукой.
И станет мир багрово-бледным.
Да на хрен нужен он такой?!