Зимнее настроение

Ирина Новакова
На деревьях иней, а на крышах - снег,
Вьюга  начинает снежный свой разбег.
Одинокий  месяц заглянул  в окно
Только на мгновенье - и опять темно.

Девушке приснился  заметённый путь,
Падают слезинки на руки  и грудь;
В ручейках солёных  хрупкое  стекло,
И тревога в сердце - острое сверло.

Засветило солнце, улеглась метель,
Высохло оконце, стук тихонько в дверь…
Часто так бывает: плачем ни о ком,
Грусть-тоску навеет вьюга за окном.