Снег идет, в Москве пороша...

Игорь Свеженцев
***
Снег идет, в Москве пороша,
В снежном мареве столица.
Буду думать о хорошем
И тогда осуществится.

Снег идет, кружат снежинки
Над столичной кутерьмой.
Скрипнули в часах пружинки.
Ты побудь ещё со мной.

Не спеши, еще успеешь,
Отложи пока дела.
Я же знаю, ты умеешь.
Я же знаю, ты могла.

Снег идет, летит над нами.
Из-за туч не видно звезд.
И не выразить словами
Наших чувств и наших просьб.

Я коснусь руки губами,
Я душой соприкоснусь.
Всё, что было между нами -
Этот вечер, эта грусть.

Снег идет благословеньем
Белой праведной зимы,
И за каждое мгновенье
Будем благодарны мы.