***

Сергей Азарченко
Маленькая радужная птичка
Смотрит на ленивого дельфина,
Что едва шевелит плавниками,
Словно дирижируя прибоем.
Не понять пернатой непоседе,
Как бывает,нега,вдруг нахлынет.
И,тогда живое замирает,
Предаваясь сладостной истоме.
В крошечном глазу чудесной птички
Поместился мир-земля и море.
Отразившись в сотый раз,наверно,
Вдруг,пропал,как-будто не бывало.
А,дельфин по-прежнему качался,
Не стыдясь подставить солнцу брюхо.
Где душа его теперь витает?
В глубине,иль может,над волнами?
С укоризной голову склонивши,
Вспомнив о делах ужасно важных,
Улетела маленькая птичка...
И забыла мертвого дельфина.