о самооправдании

Анна Басырова
игры, в которые играются еще с декабря
прошлого года.
фразы ваши, сказанные вскользь и зря
вышли из моды.

гроздьями спелой фальши меня лелеют
жутко и грустно.
какие руки меня согреют?
если во мне так пусто.

какие губы мне скажут о нужности,
если во мне - иголки?
все на ошибках, по новой, все по окружности
только какого толку?

это не ваша фальшь - это мои болезни
забудьте о первой строфе.
оказываясь в гнева и гордости бездне
оправдываюсь в себе.