Мне не хотелось...

Екатерина Ерлыченкова
Мне не хотелось плакать…
В этот раз решила быть сильной.
Зачем же теперь капать
Из глаз растекшейся синью?

Ты знаешь, когда-то былое
Обладало неслыханной властью…
Оно творило со мной такое,
Что я поддалась безучастью.

Мне было тогда слишком больно,
Но горе мое обезличено.
Стерто когда-то родное,
И стало все неразличимо.

Ни время, ни книги, а люди
Вернули былое величие,
Подарили сердце на блюде
И с трепетом его ввинчивали.

Знаешь, прошли не годы…
А во мне оно бьется живое
Утекли соленые воды
Неся грусть и боль за собою.