Осень смотрит серыми глазами...

Сергей Азарченко
Осень смотрит серыми глазами,
До озноба в душу проникая...
То обнимет мокрыми руками,
То листвой уснувшею играет.
И она,увы,владеет миром,
Льет тоску в ослабленные души.
Прячет их по маленьким квартирам,
Где не будет ни теплей,ни суше...
Осень носит темные одежды.
Ходит тихо,брошенной женою,
Усыпляя летние надежды,
Прячет их недрогнувшей рукою,
А потом тихонько что-то шепчет.
Навсегда желая успокоить,
Монотонной скукой душу лечит.
Хочет мир по-своему устроить.
Не уйти от тягостных свиданий
С осенью,что миром правит ныне...
Не утихнет боль от расставаний
В серой умирающей пустыне!
Но,порою,вдруг,воспоминание,
Промелькнувши искоркой шальною,
Всколыхнет уснувшее сознание,
Грезящее прошлою весною.