Моржовая клоунада

Светлана Клименко3
Посвящаю моему брату Григорию, моей невестке Галине, их друзьям - Погорелову Геннадию и его жене Инне и куме брата-Григория Анне Концевенко.


Наступило вновь Крещенье -
Вечер клоунов-моржей,
Тех, кто на себя надел вновь
Плавки и халат уже.
Да и в этот раз погода
Всех моржей не подвела,
И свистящим ветерочком
В гости речка позвала.
Взяв закуску и спиртное,
Сели все поудобней,
Но никто из двух главнейших
Не доверил руль жене.
Это главный морж Геннадий,
Морж Григорий заодно,
Не смотря, что уж он тоже -
На руках права давно.
Окунувшись трижды в речку,
Вышли все на бережок.
И часа два - два с половиной подышали хорошо.
Когда все домой вернулись,
Моржи взялись за шашлык,
А моржихи - за салаты, за посуду и столы.
Когда все за стол уселись,
Каждый тост свой говорил
И красивым пожеланьем море радости дарил.
Пропустив по рюмке водки,
И по рюмке коньяка,
Наша яркая моржиха
Полетела в облака.
Морж Геннадий с моржом Гришей
Взяли на руки её
И показывать всем стали
Выступление своё.
Через этот яркий танец
Клоунада началась
И сидящая округа себе смехом грудь рвала!
Этот смех развеселил нас, да и клоунов самих,
Что Григорий очень быстро сделал ванну на двоих.
Быстро сняв с себя одежду, в ванну прыгнули вдвоём!
И водою горячущей чуть не затопили дом!
Мы, как лошади, все ржали,
Видя плавающих рыб!
Потому, что нам всем ясно,
Что в них цирка есть дары!
Я всем клоунам весёлым
Посвящаю этот стих!
Чтоб, читая, вспоминали вы про вечера свои!