Крематорий

Сергей Азарченко
Тут место скорби-лживой и чужой
По именам,что быстро забывают.
Граница мира.Перед пустотой,
В которую без жалости бросают.
Ирония.Без Божьего суда
Здесь предают огню людское тело.
Зачем же дух спасать уже,когда
Потомков жадность веру одолела?
Здесь холодно.Хоть пышет жар печей,
Как двери в ад-без мира и надежды!
Здесь нет последних траурных речей,
Здесь делят в драку скорбные одежды.
Таблички с указанием конца
Надежно держат каменные клети
Те души,что украли у Творца,
Ни воли,ни желанья не заметив.
Их тысячи,упрятанных в бетон.
Забытых.Нелюбимых.Безымянных.
Здесь лишь один главенствует закон:
Что в пустоте всегда и все на равных!
Здесь смерть-не продолжение пути,
А пропасть с чернотою безвременья.
И выхода оттуда не найти
Душе,что вечно спит без пробужденья!
Не аду и не раю,никому!
Ужасен дом,что души убивает.
И ведомо лишь Богу одному,
Зачем он эту гнусность разрешает?