А заодно сожгу стихи

Оксана Киселева 7
Я первые свои стихи
Читаю со стыдливым чувством.
Тогда считала их искусством,
А вышли - просто пироги,
Которые слепила наспех,
На лист скорее - быстро в печь,
А стали есть подняли на смех,
Так хочется иные сжечь...

Не пироги - стихи, конечно,
Уж больно рифмами слабы.
В поэзии для них нет места,
Нет в них творца и нет судьбы.
Их удалю без сожаленья,
Пусть ярким пламенем горят.
Господь, даруй мне исцеленье
И удали сей горький яд.

Я не поэт и не прозаик,
Я ученик из серой пьесы.
Пишу, скорей, для интереса
Для простеньких домохозяек.
На кухне может прочитают,
Пока пекутся пироги.
Пойду на кухню, выпью чаю,
А заодно сожгу стихи.

Так что мне сжечь-то, я не знаю:
Вот в этом - я о Нем пишу,
А в этом - я о Нем грущу
И здесь - опять о Нем мечтаю.
Вот в этом рифма удалась,
А здесь до сути добралась.
Смотри-ка - в этом просто жгу!
Увы, стишки сжечь - не смогу...

24.01.2013г. Киселева О.К.