Всё циничнее жизнь год от года

Константин Галашев
Всё циничнее жизнь год от года -
Повсеместно забыта мораль,
Мои нервы мне лечит природа
И рассвета туманная даль.

Есть в душе ещё что-то святое,
Что опошлить не в силах никто,
Вот бы снять мне с неё всё плохое,
Как в прихожей снимают пальто.

Поднимается ввысь солнце ясное
Озаряя туманную даль,
Отчего ж в это утро прекрасное
Мне прошедшее стало вдруг жаль?

Может, чем-то прогневал я  Бога,
О неправильном чём-то мечтал
И совсем не моя та  дорога,
Что себе в этой жизни избрал?

Как ответ мыслям душу смущающим
Мне прозрение явилось одно:
Стало будущее настоящим
И прошедшим вновь станет оно.
24.01.2013г.