Дракон

Сергей Азарченко
Дракон,глядящий мне в глаза,
Шипит и брызгает слюною.
Он хочет жрать.Я,в общем,-за!
Хотя обедать будут мною.
Он ждет,когда я отвернусь,
Оставив беззащитной шею.
Он думает,что я боюсь!
А я от глаз его зверею!
Я жду,когда устанет он,
Опустит морду,обессилев...
-Тогда, ты будешь мой,Дракон,
Без головы,без лап,без крыльев!
Не ты,а я тебя сожру,
Осыпав землю чешуею.
Ты станешь блюдом на пиру,
Хоть сам хотел обедать мною!
Я без меча и топора
С тобой сошелся в поединке.
Пришла веселая пора
Кому-то разыграть поминки!
-Не смей так пристально смотреть!
Я-сильный,потому что злее.
Тебе придется умереть...
А,я?Я стану лишь сытнее.
А ты воскреснешь через год
И вновь сожрать меня захочешь...
Но будет все наоборот.
Пока ты зубы не наточишь.