Останусь...

Алена Кириллова
Зависшие на острие карандаша,
Чертили мысли  странные спирали.
Они, то удалившись приближались,
То, разгораясь, тут же рассыпались в прах,-
Зрачки, в холодной неизвестности глазах.

Я в них, зажмурившись, бросалась с головой.
Потом отчаянно ждала спасенья...
Но и тогда не встала  на колени,
И не стою сейчас с протянутой рукой.
Но как хотелось мне остаться той - другой!

Поверившей, что научилась рисовать
Чудесные холсты волшебной кистью...
И  как легко безудержные мысли
Слетались стайками тогда в мою тетрадь...
Любить и верить, и... опять мечтая, ждать

Пусть не разучится вовек моя душа!
И мысли пусть кружатся по спирали.
А чтобы вдруг опять не зависали,
Нажму сильней на остриё карандаша...
Сломается, - сумею заточить опять.

Останусь женщиной, умеющей мечтать!