Мокрый снег

Елена Гутник
Прилип на деревьях, вцепился в карниз
И вместо белья на верёвках повис,
В объятиях крепких машины сковал,
На землю улёгся и затосковал.
Весь мокрый от пота, пытается  снег
Продлить свой короткий сияющий век.
За окнами – «плюс». И зима - не зима.
Картина без снега печальна весьма.
Из сил выбиваясь, старается снег,
Чтоб в зимнюю сказку попал человек.