Ты без меня не сможешь...

Екатерина Ерлыченкова
Ты без меня не сможешь,
Отчего-то я знаю.
Ты жизнь на «потом» отложишь,
Пока я себя собираю.

Знаю, потом ты вернешься
К обшарпанной, старой двери,
Облупленной краски коснешься,
В добрую сказку поверив.

Ты вернешься, когда буде поздно.
Ты придешь, когда все потухнет.
Ты не будешь снова угрозой,
Под плугом спекшимся клубнем.

Будет поздно, когда осознаешь,
Что меня ты любишь, да, точно…
Будет больно, ты понимаешь…
Заперт. Стены и двери: все прочно.