Несколько вскипающих мгновений...

Сергей Азарченко
Несколько вскипающих мгновений
Человека делают творцом.
А,потом,устав от сожалений,
Человек ударит в грязь лицом.
И,затем,в кулак собравши волю,
Сделав вид,что грязи просто нет,
Человек зачем-то примет долю
Бесполезных и невзрачных лет.
И,потом,как можно глубже спрятав,
Тонкий миг былого волшебства.
Так ни разу в жизни не заплакав,
Будет рвать законы естества.
И ,в конец, осатанев от злобы,
Проклянув творенья светлый миг.
Вперит в небо взгляд белесый,что бы
Вой издать,переходящий в крик.