Две сотни

Дмитрий Голдыш
Сотни две патронов в ленте пулеметной
Ровными рядами тускло заблестят.
Ни соринки сверху чистые бочечки
Будет чист патронник, нервы не шалят.
Знает пулеметчик, как в бою бывает,
Когда клинет гильзу разогретый ствол.
И теряют жизни, глупо погибают
Прошивает насквозь словно сквозняком.
Тряпочкой обтерты с тонким слоем масла
И уложен нежно  весь боезапас.
Стреляные гильзы в землю будут вмяты
И войдут туда же сотни две солдат.
Перед боем жутко, а в бою спокойно
Пусть поют осколки, пули пусть свистят.
Сотни две патронов, острые иголки
В ящичке зеленом пока мирно спят.