Наследство

Ракитянская Ольга
Предков моих наследство бежит по венам,
Плещется в жилах красно-тревожной рекою:
- Не прорастай корнями ни в землю, ни в стены,
Ни постоянству не доверяй, ни покою!

Мы навсегда себе дом выбирать не вольны;
Призрачны честь и достаток; истлеют вещи;
Войнами мир сменяется, миром – войны…
Только любовь и небо пребудут вечно.