ЛУВР. Кружевница - Ян Вермеер

Лариса Геращенко
 - 1665г
24х21см, холст, масло

Молода совсем, красива. Вяжет чудо - кружева.
Вбок головку наклонила, словно ранняя весна:
Белолица, синеглаза, губы, – что вишневый сок.
Призадумалась, взгрустнула – ей семнадцатый идет.
Напевает песню тихо, рядом ножницы лежат,
А в шкатулке ворох ниток и коклюшек строгий ряд.
Мастерица-кружевница – отвлекаться ей нельзя –
Воротник сплетёт - царице, а жабо - для короля!

Январь, 2013г.