Сладкая парочка

Потапова Алла
Красная калина,
          стертая в пюре
Жаловалась меду,
          стоя на столе.
Ах, какая горькая,
          судьбина у меня.
Рвут за кисти грубо,
          веток не щадя.
В рот положат, плюнут,
          в злости забранят,
В ярости отбросят,
          больше не хотят.
Стань моей невестой,
          мед ей прошептал,
Будем пищей райской,
          как всегда мечтал.
Так и стала горькая
          калина на пару
Королевой красной
          с медом на пиру
Лечит всех от хвори,
          бражка с ней хмельней,
Славы все ж добилась,
          мед всегда при ней.