Звери и люди. Монолог Лисы

Лариса Геращенко
Тело - гибко, лапы – быстры,
Хвост - пушистый… Я – Лиса!
Снег искристый, серебристый,
Третьи сутки – голодна!
Мчусь по следу, носом чую –
Зайчик белый где-то здесь.
Не найду – переночую,
Но должна его я съесть!

Таковы у нас законы:
Кто-то слаб, кто-то сильней,
Но «в законе» мы не воры,
Так бывает – у людей!

Мы просты, всегда открыты,
Знаем дышит кто и чем,
шерстью, мехом ли покрыты…
Не понять вам нас – зверей.

Не продажны и не льстивы,
И не курим, и не пьем!
Мы не ездим на Мальдивы
И СВОЙ лес – не продаем!

По своим живем законам:
Ходим, скачем и поем,
Любим, женимся и спорим,
Но ВАС В ГОСТИ – НЕ ЗОВЁМ!

Вы приходите к нам сами,
Еще хуже – на авто…
Здесь гуляете «с друзьями»,
Убирать-то будет кто
То, что после вас осталось?! –
Банки, склянки, пластик, жесть…
Ой, дождётесь вы когда-то –
Нам терпеть ведь надоест!

Ну-ка, вы представьте только:
Все мы в гости к вам  придем,
Начнем топать, ржать и громко
Хором песни запоем.

Наедимся и напьемся,
А потом – в кусты – блевать,
У подъезда, под оконце
Сходим писать и… по..ать!
Самосуд устроим скорый

Браконьеру /…твою мать!/,
Поломаем руки, ноги,
Чтоб не смог ни лечь, ни встать!

Вытопчем цветы и грядки,
Помидоры и шпинат,
А под утро соберемся
Мы в звериный свой отряд.

И пойдем дорогой прямо
/голубь нам укажет путь!/
Делегата пошлем в Раду,
чтобы речь он смог толкнуть
О житье нашем зверином,
До чего нас довели
«любі друзі», их кумиры,
браткИ, свАты и кумы…

Об охотничьих загонах
Даже слов нет, чтоб сказать
О гражданских и «в погонах»,
Тех. – кто любит пострелять
Нас – ни в чем не винных тварей –
Просто так…
Адреналин
Вместе с пулями, в азарте,
С матом, с криками и «в дым»!..

А потом, всё это, «в красках»
Рассказать друзьям, жене,
Что захватывает властно
Крик: «Стреляй!»... Как на войне
Кровь течет, зияют раны,
Бьет агония зверей…
Может вы поймете сами
КАК! боимся мы людей?!

Что-то с вами заболталась…
Зайца надо бы догнать,
Две «петли» всего осталось –
В теплой норке хочу спать!

Январь, 2013г.