Зима Москвы

Вася Захаров
Люблю Москву под свежим слоем снега,
Когда кирпич сияет белизной,
А облака, уставшие от бега,
Над городом находят свой покой,
Зияют негой гнутые деревья,
Там очень редко слышен щебет птиц,
На всех аллеях блики возрожденья,
Белее снега свет зимой. День – блиц.
Лёд отражает небо, небо – пробки,
Стоящие немыслимой толпой,
Дороги – для Москвы татуировки,
Узоры темные игривою порой.
С ночного неба сделан будто негатив:
Тут люди – звезды, черные на бледном,
Кто неподвижен, кто-то суетлив,
Морозец в спячке управляет телом,
Пар из-за рта и из промышленной трубы,
Прогалины в природной простыне,
Вот я совсем уже лишился головы
В прекрасной чудной призрачной Москве.