Богова жена

Братислава
Зачем ты разводил всю эту живность?
 Плодиться, размножаясь, позволял...
 Теперь в жилище пахнет так противно,
 Что вонь сложить пора бы в штабеля.

А столько жрать и гадить разве можно?
 А шебуршиться день и ночь подряд?
 Мне надоело красться осторожно,
 Когда кругом все вьются и кишат!

Где времена уюта и покоя?
 Уединенья, неги золотой?
 Все громыхают, извергают, роют..
 Пора покончить с этой суетой!

И пусть они сипят: "И ты, Создатель..."
 Пусть шепчут: "Неужели ты всерьез?"
 Но если ты включаешь выключатель
 Конечность света больше не вопрос.