Разговор с котом Лёвой

Елена Автономова
Это стихотворение  родилось в ответ на рассказ Люды Ренжиной о том, что ее 19-летний кот Лёва громко мяукает ночами и не дает ей спать.

-Котик, что же ты орешь,
Спать хозяйке не даёшь?
Как не стыдно, ай-ай-ай!
Дам тебе я нагодняй:
Потяну за ушко,
Пощипаю брюшко,
Рыбкой угощать не стану
И лишу тебя сметаны!

Смотрит котик на меня
Грустными глазами.
- Ладно уж, прощу тебя,
Лезь на ручки к "маме"!
Почешу за ушком
И поглажу брюшко,
И сметанкой накормлю-
Все равно тебя люблю!

23 января 2013г.
Фото Игоря Автономова
(на фото, к сожалению, не Лёва, а моя кошечка Кусина)