***

Лиза Кома
Хочется создать что-то красивое,
Вымучать, сделать своей частью,
Выдушить, вытереть своими жилами,
Выдать за самое честное счастье.

Тянет править ее интересами,
Ее, как всю свою жизнь, править.
Я не умею горланить пьесами,
Поэтому буду просто горланить.

Так повелось, Солнце. Небо - дырка.
Одно из ста миллионов отверстий.
Ясніше це чуєш, коли чужа нирка
Стікає слиною в твоє серце.

Коли вогкі легені зім'яті
В долонях, облущених негодою.
А фаланги на пальцях твоєї ж статі
стають повільно найвищою вродою.

Коли брехня та події тижня
Відходить десь там на місце третє.
Когда любовь выживает в конверте
На вечность дольше, чем в левых мышцах.