Память

Леер Шварц
Я не пойду на сделку с памятью:
Мне больно забывать свои грехи.
Нестрашно, пусть придется каяться
И плакать о тебе в тиши.

Твой взгляд - родной и отчуждающий;
Зовущий вдаль и не пускающий,
Меня сведет в таблице кратенькой
У психиатра на листе.

Пускай, - и в бело-желтом здании
Кипит своей загадкой жизнь.
А мне - не распрощаться с памятью.
И о тебе. Мне не забыть.