Учитель и Ходжа

Андралекс Сергеев
Ходжа был юн. Нашёлся муэллим,
Что согласился заниматься с ним.

"В учёбе главное - усидчивость и труд,
Ну, а подарки от Природы - подождут!"

Ходжа, однако, птицу бить привыкший влёт,
Ждать не хотел, когда до всех дойдёт

И приставал с вопросами всегда.
Терпенье у учителя исчЕрпалось тогда.

Он палкой вбить хотел в Ходжу ума,
Ведь послушание - вот Истина сама.

Не мог наставник терпеливым быть,
Зато он мог терпению учить.