Маленький добрый стих

Братислава
 А кто приносит в гнёзда аистят -
 Взъерошенных, пищащих, тонконогих?

 Какие-нибудь облачные боги
 С каких-то неприступных туч слетят
 И дунут на белесые скорлупки,
 И тут же искра озарит желток...
 А после, сидя дома, каждый бог
 Толчёт усталый день в уютной ступке,
 Глазурью покрывая терракот,
 И наблюдает в щелочку заката,
 Как покидают гнёзда аистята,
 И каждый что-то важное несёт.