Боязливый матрос

Алекс Генри
Ты приносишь мне только радости!
Я же - слезы и огорчения.

Ты прощаешь любые слабости
И выдерживаешь течение
Бурных чувств моих и эмоций.
И плывешь без локаторов, лоций
По житейскому океану...

Не понять моему капитану,
Что земля впереди - это миф:
Я предчувствую будущий риф
Или айсберг, что тоже нередко...

Ты ж оранжевую жилетку
Достаешь...
            Я эмоции прячу -
Без тебя я в жилетку поплачу.

(c) А. Генри, 20130124