Осень

Владимир Вяземский
(классические (5-7-5)  поэтические хайку)

Поздняя осень,
заход солнца встречая –
воспоминанья…

* * *

Клён придорожный
листья красит пурпуром –
Осень надуло…

* * *

Небо высоко
Синей краской залито –
Осень, однако!

* * *

Пали листочки
могучего ясеня -
парк, Ясенево.

* * *

Как славно бродить
по осеннему лесу –
Все листья в цвету…

* * *

Горят облака
На вечернем закате -
завтра к ветряке…

* * *

Тёмная туча,
Словно черный пароход,
по небу плывёт…

* * *

Стоит берёза
одиноко, печально…
Люблю её тайно.

* * *

Забрезжил рассвет,
речка в тумане текла…
Наутро роса…

* * *

20.01.13