Он птицу спрятал в рукаве...

Мариам Власова
Он птицу спрятал в рукаве
И залу подмигнул.
В его душе,как в январе,
Все тот же ветер дул.

Не смог забыть ее глаза,
Ее последний вздох,
Ее прощальные слова
Как мир в округе плох.

А люди хлопали ему,
Но он не слышал их.
Ему казалось одному,
Что мир теперь затих.

И в рукаве ему она
Сильнее бьет крылом.
Она прекрасна как весна,
Хоть и теперь фантом.

И рядом вьется пелена
Ее волос ручей,
Хоть птицей стала навсегда
И он теперь ни чей.

Он птицу спрятал в рукаве,
И зал совсем затих...
Исчез навечно в синеве!
Никто не видел их.