Снег в Иерусалиме

Евгений Кан 2
СНЕГ В ИЕРУСАЛИМЕ

А в Иерусалиме снег скрипит, -
Час его мне кажется недолгим.
Озадачен каменный Давид:*
Рядом вырос снеговик в ермолке.
На холмах библейских и святых
День укрылся в пелене беспечно,
И сверкают золотом кресты,
Словно путь указывая вечный.   
Старый город - серый и слепой,
Снег на мандаринах у пригорка.
Гверет** с рыжим зонтиком зимой:
"А в России - Новый год и ёлки"...

Январь 2013 г.

* Башня Давида

** Госпожа(ивр.)

Фото с интернета