Все поцелуи

Таша Калита
Все поцелуи во сне, говорят, к расставанью.
Все расставанья во сне - непременно предвестники встреч.
Слышал? Такие случаются расстоянья  -
Не одолеть никогда - просто игры не стоят свеч.

Знаешь... Ты знаешь,пока я тебя удержать пыталась,
То постарела,  мне кажется, будто на целый век.
Это,  в масштабах Вселенной,  конечно, такая малость - 
Только какие желанья бывают в сто тридцать лет?

Мне бы покоя, тепла,  у окошка - качалку-кресло.
Чаю (не кофе, ведь сердце похоже на рваный лоскут)
И тишину... Чтоб желания мои никогда не воскресли. 
И метроном, чтоб отсчитывал ход задремавших минут.

Мы расстаемся. Расходимся по параллелям.
Нас не собрать воедино мостам или городам.
Нам просыпаться по разным домам, и по разным постелям. 
Мы расстаемся с тобою, не встретившись никогда...