Возможно, я впрямь ошибаюсь

Арсен Абдуллаев
Возможно, я впрямь ошибаюсь,
Возможно, её вовсе нет,
За кем я годами скитаюсь,
Но никак не выйду на след.

Возможно, я зря бросил веру,
Возможно, неясен мой ум
И там, где Адам встретил Еву,
Я вряд ли влюблённость найду.

Возможно, я слишком рассеян,
Возможно мне чувства солгут
И там, где купался в росе я,
Объявят мне боги войну.

Возможно, помутится рассудок,
Возможно, померкнет в глазу
И там, где нет времени суток,
Превратится в туманность лазурь.

Возможно, исчезнет возможность,
Возможно, заставит нужда
И той, кто подарит мне нежность,
Окажется та, кто чужда.

Возможно, мы с нею поладим,
Возможно, напьёмся интриг
И там, где я пел ей баллады,
Она бы ласкала мне кисть.

Возможно, остался б доволен,
Возможно, решился б так жить,
Но тягостно было б, до боли,
В неволе душу томить.

Потому-то всё было возможным,
Оттого-то один я в пути.
Меня влекло к ней в подножье,
Ведь она нарисована с книг.

Теперь-то я не ошибаюсь,
Теперь-то сомнений уж нет,-
За ней я годами скитаюсь
И буду скитаться в свой век.