Пора несдержанных рыданий

Надежда Далецкая
Пора несдержанных рыданий
и взоров тёмных, скул сведённых
грозит сомнительною данью:
и нощно сумерки, и дённо.

Всевластно царствие Гекаты –
тень от души, бездушье тени.
Предзимья обморок проклятый,
пора сомнений и видений.

А что мрачней? То спорно, спорно!
Острей ли серпик новолуний,
вой волчий под луною полной,
трясины снов и смех колдуньи?

Но всё не вечно, скоротечно.
Собаки, факелы, кинжалы…
И будет утро, день иль вечер:
и  шалость, и любовь, и жалость.

И белый снег, белее света.
И свет, сочащийся надеждой.
С еловых лап, с кленовых веток
сметёт, захороводит ветром
на Рождество любовь и нежность.



24 ноября 2012 года