Нас природа наградила...

Федор Демченко
Нас природа наградила,
Дружбой, наших меньших братьев,
Мягким, маленьким комочком,
Приходящим в нашу жизнь!

И, как все младенцы в мире,
Беззащитным и прекрасным!
С сердцем, бьющимся любовью
И доверием большим.

Не предаст и не изменит,
За добро, добром ответит,
И огромными глазами, смотрит
Прямо в сердце нам,

Наши Мурки, наши Кляксы,
Наши Кнопочки и Барсы,
Днем и ночью, с нами рядом,
День за днем, за годом год.

И когда от нас уходят,
Эти милые созданья,
То по небу, белой тучкой,
Проплывает их душа,

И малюсеньким светилом,
На огромном небосводе,
Состраданьем и любовью,
Загорается звезда!