Возвращение к антикам

Виталий Семенюк
Шарманщик шарманку сломал и теперь,
он стал безработным и нищим бродягой,
с поклажей, нехитрой, тревог и потерь -
цветочное сердце завяло во благо
прогресса... И ретро - сменяет шансон,
акустику - импульс электромагнитный:
в развитии вечном жужжит колесо,
космическим "великом" мчась по орбите;
куда ж тут - шарманке, когда скоростя
нули, с каждым веком, себе добавляют,
и в этом движении, кости хрустят,
закон относительности проверяя.
Унылая тень музыканта эпох,
ушедших во благо грядущего завтра,
стоит на задворках...
                и, кажется, БОГ -
взирает на это безумство азарта.
                27.05.2003г.