Жизнь

Владимир Вяземский
(классические (5-7-5)  поэтические хайку)

Пришла вновь она,
Что вчера мне сказала -
она влюблена…

* * *

Любовью объят,
про себя повторяю -
ночь вспоминаю…

* * *

Дом деревенский -
Людям он долго служил…
меня он родил…

* * *

По лугу брожу,
рифмы ловлю на ходу -
я с музой дружу…

* * *

Жил чёрный аист
в стране восхода солнца…
Принёс японца…

* * *

Сакэ мы выпьем
после захода солнца –
друзья, японцы.

* * *

Я сам пассажир
в этой раковой лодке -
год на исходе…
 
* * *

Мечта – Ямато…
Как в сатори впадаю –
хайку слагаю…

20.01.13