Спокойной ночи

Сэлмона
Скоро засыпет и припорошит,
зальет глаза и возможно горло.
И я присяду на горошину,
как принцесса, чтоб сильнее перло.

Будет бурлить и шипеть налетом,
хмельное нечто в нагретой ложке.
Когда же жгут превратится в плетку,
заноет локоть почти истошно.

Молочный снег и кисельный воздух,
вот моя сказка, моя свобода.
Я знаю, мама. Давай без слёз, а?
Не надо в реку, не зная брода.

Один... не больно, два... три... и сладко.
Спокойной ночи, пора в кроватку.

осень 2006