Туберкулёз не всерьёз

Борис Алексеевич Горбачев
Старею я: не та походка,
Здоровья нет - одна чахотка!
А чтоб болезнь искоренить,
Совет мне дали - водку пить!
Сначала доза - четвертинка:
Быть может, сменится картинка.
Исчезнет бледность, падь волос,
И устаканится вопрос.

Неделю пью, потом другую,
Успеха нет - труды впустую:
Всё та же бледность, падь волос -
Не разрешается вопрос.
Тогда сосед мой ближний, Толик,
Известный в доме алкоголик,
Прикинул малость в голове:
"Четвёрки мало. Надо две!"

Спасибо, умные идеи
Рождают не одни евреи.
Умом силён простой народ:
Он прав всегда. Народ не врёт!
Неделю, две пью по пол-литра:
Итогов нет, всё та ж палитра.
Решаем дальше вопрос хитро:
Доводим дозу мы до литра!

Здоровье покатилось вниз:
Не держит дозу организм.
Машину "Скорой"! Острый криз!
Врач поражён: "Идиотизм,
Без меры глупость, варваризм"!
Жена, распухшая от слёз:
"Какой же тут туберкулёз?
Что  делать нужно мне с тобой,
Чтоб прекратился твой запой?

Ответ простой: вспомянь молодку,
Когда женился - бросишь водку!
Забудь табак, не пей вино,
Забудь про всякое г...!
Тогда изменится походка,
Как молодой почешешь - ходко,
И сам развяжется вопрос -
На кой же нам туберкулёз!?"