Снежное

Ирина Макова
Цветок герани листиком-ладошкой
прильнул к полузамерзшему стеклу.
За ним снежинки кружатся  роскошно,
Как в белых платьях дамы на  балу

Рой снежных хлопьев, как у Пастернака…
Вот  так же, небо  «сходит с чердака».
И почему-то хочется заплакать
От этого, по сути,  пустяка

От бесконечной  белизны в оконной раме
И  тихой благодарности  судьбе
От звездочек искрящихся в  буране
И мыслей, улетающих к тебе.