А СНЕГ ИДЕТ

Юрий Осиян
     А СНЕГ ИДЕТ…

Кружится белый, белый снег,
Кружится в небе он,  порхает,-
Вздымаясь бабочкою  вверх
И наземь,  медленно спадает.

И будто ритм наш,- жизни бег,
На время  это замирает,
И только снег, веселый снег,
Танцуя в воздухе,  летает.

И  «желто бледная»   луна,
Над тучей снежной  зависает,
И в небе сером том, одна,
Плывя задумчиво,  скучает.

Уснула речка подо льдом,
Не бьет волною, не играет,
И только снег один кругом,
Да лютый ветер завывает.

И старый, старый,  старый  бор,
Стоит угрюмо и вздыхает,
Бросая в небо мудрый  взор,-
Тепло и солнце ожидает…

А в доме свет, и есть тепло,
И печка пламенем сверкает,
И лютый ветер за окном,
Тебя ничем не донимает.

Снует хозяйка с пирогом,
И чай с малиной наливает,
И счастьем полнится твой дом,-
Душа поет, живет, мечтает…

А снег идет себе,  идет,
Пушинкой  кружится,  порхает
И белым, белым серебром,
Ложась на землю,  замирает.