Тучки в глазах

Георгий Дынкин
От невзгод, или грусти, ненастья ли, -
Тучки глаз твоих станут дождить,
Мне б хоть самонькой маленькой радостью
Эти тучки из глаз удалить!

Улыбнёшься ты мне, рассмеёшься ли,
Но со щёк все дождинки стряхнёшь, -
То погодой ты тёплой, хорошею,
Не скупясь, из глаз солнышко льёшь!

Что мне рай? Ты своими ладошками
Прикоснись - в рай такой вознесёшь!
Хоть на миг! Ну и пусть! Хоть немножко мы
Утолим сердца сладкую дрожь.

Преклоню пред любовью колени я,
Как хрупки те росточки в душе, -
Мой и твой. Но на них, к сожалению,
Приготовлены камни уже.

Меня, люди святые, простите ли?
Мне б рыдать, что грехом я расцвёл.
Не о том ли судачат святители:
Выше неба любовь я возвёл?!

Ангел мой! Ты любовью наполненный,
(Я - умру) - ты попробуешь, да? -
Чтоб ни тучкам дождливым, ни молниям
В её глазках не быть никогда!