В тот год мне не терзали мозг...

Вадим Приходько
Ни рейв, ни викиликс, ни Брейвик,
В тот год мне не терзали мозг,
Лишь-Капабланка и Ботвинник,
Людмила и Ролан Гаррос,
Триста спартанцев и Укупник,
Пётр Налич, Леонид Ильич,
В большом дому на Чистопрудном,
Мой мозг вводили в паралич,
Как пароксизмы чистой воли,
Марксизм стучался мне в виски,
Определённо, был я болен,
И "педигри" ел от тоски...

А после, выпив орифлейма,
Вдвоём с братухой, литров пять,
Я путался в своих никнеймах,
На форумах, етёна мать,
Под звук унылой радиолы,
Я пил горстями арбидол,
И даже звезды рок-н-ролла,
Не заменяли аллохол,
И Энди Ворхола полотна,
Там, где бульон и терафлю,
Позыв не вызывали рвотный,
У мрачной бездны на краю...