С приходом тебя

Кот Нетрезвый
и когда за окном морозно,
и печалью затылок сводит,
ты садишься на стул напротив
и играешь со мной во взрослых.

у тебя, как всегда, не ново:
ни жены, ни детей, лишь кошка.
я пожалуюсь: как хреново
жрать обиду дырявой ложкой.

ты киваешь и мало шутишь.
много слушаешь моих баек.
говоришь мне, что счастье - будет.
знаю.

и когда проза жизни - пошлость,
застревает в грудине воздух,
ты приходишь - всегда тревожный.
и играешь со мной во взрослых...