Смысл Крещенья

Лада Козлова
Эти строчки родились в продолжение стиха Снежинки http://www.stihi.ru/2009/11/19/5468




Земная твердь, кристалл и глина
В целебной грязи той слились!
К ней к новой жизни устремляясь,
Снежинки падая неслись.

Круговорот воды в природе
Как и любого в жизни естества
Нам даст понять как в Земном роде
Происходит самоочищенье существа.

Земля, Вода, Огонь и Воздух
Стихий природы существо.
В их связанном круговращенье
Течет всей жизни естество.

В Крещенский день – вершина Духа!
Через кристалл пропущена душа!
Чтобы Весной с водой свитой проснувшись,
Ожили вновь земной Природы телеса!