Оторвали мишке лапу

Георгий Дынкин
Наш роман печальной книжкой
Был написан нами в стол.
Я со «рваной лапой мишка»,
Брошенный на пол.

Мне и стыдно, и неловко,
Что такое я человек, -
Как пустая поллитровка,
Выпита за всех.

А наполнишь жизнью новой -
Будет тот же результат.
Счастье кованой подковой
Вновь лягнёт под зад.

Счастье было, что дарило -
У меня уж не отнять.
Счастье, хоть и не кобыла,
Знает ведь, за что лягать.

Что мне дачи и сберкнижки,
Ресторанный пышный стол?
Я со «рваной лапой мишка»,
Брошенный на пол.

Я, конечно, нехороший,
Будешь гнать меня взашей, -
На прощание (пусть я брошен)
«Лапу» хоть пришей!
Знать, мы оба наигрались:
Я со счастьем, ты со мной.
Не сказала ты, прощаясь:
«Погоди, постой!»

Я не снег - от солнца таять,
И не воин, чтоб в броню,
И не буду дуть на палец,
Прикоснувшийся к огню.
«Лапу» - доброе на память
О тебе я мохраню.